Posted on

Неделя моды в Париже: Пенелопа Крус, Клаудия Шиффер, Кара Делевинь, Моника Беллуччи на показе Chanel

Неделя моды в Париже: Пенелопа Крус, Клаудия Шиффер, Кара Делевинь, Моника Беллуччи на показе Chanel

Пенелопа Крус

Сегодня в Париже завершается Неделя моды, и этот день в этот раз все ждали с особым чувством. Грандиозные шоу Chanel всегда были частью финала этого модного марафона, но сегодня сердце каждого входящего в Гран Пале замирало не только от предвкушения очередного эффектного представления с масштабными декорациями, но и от грусти — презентация осенне-зимней коллекции Chanel стала первым показом бренда после смерти его креативного директора Карла Лагерфельда. Вспомнить маэстро и оценить его последние творения пришли Клаудия Шиффер, которая дебютировала на подиуме именно у Лагерфельда, Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл, Кристин Стюарт, Марион Котийар и многие другие.

На подиум же в этот особенный день вышла Пенелопа Крус, последняя муза дизайнера, которая стала лицом бренда в прошлом году, а также Кара Делевинь (модель, кстати, пришла поддержать ее возлюбленная Эшли Бенсон) и Кайя Гербер.

На этот раз интерьеры Гран Пале превратили в альпискую деревушку с традиционными шале. Из одного из них, Chalet Gardenia, модели и выходили на импровизированный подиум, засыпанный искусственным снегом, а дополняли этот зимний пейзаж фотообои с силуэтами горных вершин.

Приглашение на показ многие тоже, наверняка, будут хранить как реликвию — на оборте разместили карандашный эскиз с изображением Карла Лагерфельда и Коко Шанель и надписью The Beat Goes On (про примерно можно перевести, как «Жизнь продолжается»). В конце дефиле собравшиеся почтили память модельера минутой молчания — вместо финального прохода, все модели выстроились в ряд, а в это время в Гран Пале звучала запись с голосом Лагерфельда.

В своей последней коллекции дизайнер не пожалел ярких цветов, что впечатляло особенно, учитывая, что нерушимой базой на протяжении последних сезонов оставались кремовые оттенки, розовая пастель и солидные черные, белые и серые (вспомним кутюрный показ прошлым летом) наряды.

Вторжение началось еще в весенне-летней коллекции, где желтые и голубые оттенки гармонировали с безоблачным небом и чистейшим песком (декорацией того показа стало морское побережье). Сегодня на подиуме были продемонстрированы сочетания фиолетового и синего, ярко-розовые костюмы с пелеринами, блестящие фуксиевые куртки и алые пуховики.

Впрочем, этот цветовой вихрь пронесся по тихой деревушке в финале показа, словно подтверждая слова с приглашения, возвращая эту пульсацию жизни, и заряжая всех энергией.

Начиналось же все с довольно сдержанных классических образов и цветовой палитры, которая снова перекликалась с выбранной для показа декорацией. В коллекции было много кремовых, коричневых и бежевых тонов — типичные расцветки для фахверка и альпийских шале. Важную роль в коллекции играют и узоры: кроме традиционной клетки и «гусиной лапки» на одежде появлялись ромбы, овалы, завитки и популярный для осенне-зимнего гардероба узор «в елочку».

Глядя на новую коллекцию и правда хочется немедленно прекратить это бесплодное ожидание весны и укатить в горы: вязаные кардиганы, утепленные жилетки, шерстяные брюки и юбки, декорированные мехом — идеальный гардероб для зимних прогулок и вечеров у камина.

Из аксессуаров стоит обратить внимания на яркие меховые сумки и морально готовиться к новой волне популярности валенкообразной обуви.

Гости показа

Кристен СтюартКристен СтюартКристен Стюарт

Клаудия ШифферКлаудия ШифферНаоми КэмпбеллНаоми КэмпбеллМоника БеллуччиМоника БеллуччиЭшли БенсонЭшли БенсонЖанэль МонэЖанэль МонэКарен ЭлсонКарен ЭлсонМарион КотийярМарион КотийярАнна МуглалисАнна МуглалисВиржини ЛедуайенВиржини ЛедуайенКлэманс ПоэзиКлэманс ПоэзиМарина ВактМарина ВактФиби ТонкинФиби Тонкин

Источник: mivago.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments