Posted on

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Тина Кунаки, Опра Уинфри на показе Stella McCartney осень-зима 20190/2020

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Тина Кунаки, Опра Уинфри на показе Stella McCartney осень-зима 20190/2020

Наталья Водянова

Понедельник на Неделе моды в Париже начался с показа Stella McCartney — дефиле устроили в роскошных интерьерах Оперы Гарнье. В гости к дизайнеру заглянули многие знаменитости, в том числе беременная Тина Кунаки, которая пару дней назад успела оценить и новую коллаборацию от Tommy Hilfiger, Карли Клосс, Опра Уинфри, Алекса Чанг, Льюис Хэмилтон и другие. Не было недостатка в знаменитостях и на подиуме — участие в модном шоу приняли Наталья Водянова, Кайя Гербер и Аня Рубик.

Интересно, что вчера отмечался Всемирный день дикой природы — пожалуй, самый подходящий праздник, который мог бы предварять показ Стеллы Маккартни. Дизайнер известна не только своими модными коллекциями, но и активным участием в экодвижениях. Маккартни одна из первых начала интегрировать различные инициативы по защите окружающей среды в индустрию моды — сегодня ее примеру следуют многие, отказываясь от использования натуральных мехов и кожи, а также развивая программы переработки и повторного использования материалов.

Очередная благотворительная иницатива предваряла и презентацию осенне-зимней коллекции от Стеллы. На этот раз она запустила кампанию по защите экосистемы Гунунг-Лесер — национального парка на индонезийском острове Суматра. Для продвижения инициативы Маккартни придумала флэшмоб для соцсетей с хэштегом #ThereSheGrows: чтобы поучаствовать в благотворительном проекте, надо «купить» дерево и посвятить его близкому человеку, а потом передать эстафету добрых дел дальше.

К инициативе Стеллы уже присоединились немало ее знаменитых друзей, в том числе Гвинет Пэлтроу, Дрю Берримор, Хайди Клум, Джастин Тимберлейк и многие другие.

Напомнила дизайнер о защите окружающей среды и на самом показе — лица некоторых моделей украшали тематические миниаютюрные стикеры. Например, на щеке Натальи Водяновой красовалась надпись SOS, где букву О заменили на изображение нашей планеты.

На подиуме было много вещей из искусственного меха и кожи — дизайнер в очередной раз убеждает скептиков, что и без урона для природы можно создать привычный для холодного времени года гардероб. Вернюю одежду дополняли яркие платья с вышивками и принтами.

Нельзя не обратить внимания и на аксессуары: сумки-цилиндры, плетеные ремни и шарфы, напоминающие моток ниток мулине, и длинные серьги из скрепок (интересно, а Вирджил Абло уже в курсе?).

Гости показа

Тина КунакиТина КунакиКлеманс Поэзи и Тина КунакиКлеманс Поэзи и Тина КунакиКарли КлоссКарли КлоссДаутцен КрезДаутцен КрезОпра УинфриОпра УинфриКарен Элсон, Алекса Чанг, Жанэль Монэ, Карли КлоссКарен Элсон, Алекса Чанг, Жанэль Монэ, Карли КлоссКарли Клосс, Эдвард Эннинфул, Опра УинфриКарли Клосс, Эдвард Эннинфул, Опра УинфриАлекса ЧангАлекса ЧангДаутцен Крез и Констанс ЯблонскиДаутцен Крез и Констанс ЯблонскиЛьюис ХэмилтонЛьюис Хэмилтон

Источник: mivago.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments