Опубликовано

Глицерин и его свойства

Глицерин является известным веществом, которое имеет очень широкий спектр применения. Это вытекает из его происхождения и свойств. Узнайте больше об этом веществе — проверьте, где вы можете найти его.

Глицерин - узнайте о его свойствах и применении

С химической точки зрения глицерин относится к группе трехатомных спиртов. Это побочный продукт мыла.

Глицерин

Глицерин — это бесцветное удовольствие без высокой плотности. Хорошо растворяется в воде и спирте. Хотя он не растворяется в жирах, он является для них очень хорошим растворителем.

Это вещество прекрасно впитывает воду. Такие свойства глицерина обуславливают то, что приготовленная на его основе косметика не высыхает и не «скатывается» на кожу. В то же время они влияют на долговечность препаратов.

Молекулы глицерина имеют небольшие размеры. Это заставляет их проникать в глубокие слои эпидермиса, облегчая доставку ценных питательных веществ.

Глицерин и применение

Благодаря своим свойствам глицерин в основном используется в косметике. Это определяется легкостью приобретения и ценой. Следовательно, это обычный ингредиент в косметических препаратах.

Использование глицерина в косметике позволяет:

· Смягчающие свойства сушки этилового спирта

· Получение правильной последовательности препаратов

· Продление срока службы косметики

· Усиление эффективности препарата.

По вышеупомянутым причинам глицерин является распространенным ингредиентом:

· Увлажняющие кремы — благодаря способности связывать воду в эпидермисе

· Мыло — очень хорошо пенится и в то же время отвечает за увлажнение кожи

· Косметика для волос — придает им блеск и обеспечивает гладкость

· Защитные кремы — обертывает кожу толстым фильтром

· Кремы для зрелой кожи — ускоряют регенерацию кожи и обеспечивают оптимальный уровень увлажнения.

· Кремы для ног — способствуют регенерации потрескавшейся кожи и смягчают мозолистую кожу.

Кроме того, глицерин можно найти в зубных пастах и ​​средствах для полоскания рта, помадах и помадах, лосьонах для ванн и даже … парфюмерии.

Следует подчеркнуть, что применение глицерина также достаточно широко в фармацевтической промышленности. Он используется в основном для выбора лекарственных препаратов, а не только для наружного применения. Глицерин является распространенным ингредиентом:

· Ректальные суппозитории

· Глазные капли

· Мази.

Глицерин также используется в дезинфицирующих, смазывающих и увлажняющих средствах.

Это вещество также используется в пищевой промышленности. Вы можете найти это, среди других в сахарной массе, которая — благодаря глицерину — может образовываться по желанию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о