Опубликовано

Цветы гибискуса

Настой этого цветка восхитителен и прекрасно утоляет жажду.

Цветы гибискуса цветут только один день в году, к счастью, мы можем наслаждаться им в течение 12 месяцев. Летом настой гибискуса утолит жажду, а зимой укрепит иммунную систему.

Напиток из гибискуса

Если лето начинается с мыслями о лимонаде, ароматизированной воде и замороженном чае, стоит вспомнить старый проверенный метод утоления жажды — настой гибискуса. Наслаждаясь этим напитком, мы немного поправим свое здоровье.

Напиток из гибискуса

Настой гибискуса приписывают следующим свойствам здоровья — он способствует снижению артериального давления, снижает уровень холестерина, облегчает расстройства пищеварения и воспаления, укрепляет иммунную систему. Это также может ускорить обмен веществ. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают защитить организм от болезней, поскольку они нейтрализуют свободные радикалы, присутствующие в тканях и клетках организма. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что употребление чая из гибискуса может продлить срок жизни, сохраняя хорошее общее самочувствие.

Чай из гибискуса

Считается, что чай из гибискуса отлично подходит для поддержки иммунной системы, поскольку он чрезвычайно богат аскорбиновой кислотой, более известной как витамин С. Витамин С является водорастворимым витамином, который отвечает за поддержание этой системы в хорошем состоянии. Кроме того, витамин С поддерживает красивый и здоровый вид кожи.Пить чай из гибискуса также может быть полезным для пациентов, страдающих анемией. Чай из гибискуса является удивительно богатым источником железа. Стакан напитка содержит 20 миллиграмм железа — важного минерала, который поддерживает баланс иммунной системы и помогает организму вырабатывать эритроциты (переносчики кислорода в организме). Кроме того, настой гибискуса обеспечит нас небольшим количеством калия, магния и цинка.

Диетолог Aneta Łańcuchowska-Jeziorowska поощряет настой гибискуса не только летом, но также осенью и зимой. Высушенные цветы гибискуса с добавлением щепотки корня солодки нужно залить кипящей водой, дождавшись пока отвар остынет, добавить в него ломтик апельсина. Гибискус благодаря содержанию полисахаридов укрепляет иммунную систему, поэтому настой с гибискусом в главной роли стоит пить в осенний период повышенной инфекции », — поясняет он.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о